Deer

【高吴】薄凉如许·终章

好极了

最苏最帅最萌最霸道wuli达康:

      高育良坐在办公桌前,面无表情的看着书桌上放着的那张红色的请柬,许久都没挪开视线。
     “高老师,你穿白衬衫的样子好帅啊。”
    “高老师,你……有女朋友了吗?结婚了吗?”
     “高老师,你喜欢什么样的女生啊。你告诉我呗,我给你介绍一个。”
    “高老师,我把自己介绍给你呗,你看怎么样?”
     “高老师,我已经年满十八了,不是个小孩子了,你别老拿这些借口推开我。我就想知道,你到底喜欢不喜欢我?”
    “高老师,只要你不变,我也不会变的。”
    “高老师……高老师……”
     高育良缓缓伸手,拿起了那张请柬,颤抖着掀开,又很快的将它死死的合上。似乎只要自己看不到,它就不是真的。
     他匆匆将那张请柬塞进办公室的抽屉里,有些颓然的倒在座椅上。那张清秀的面容上依旧没有流露出什么别样的情绪,只是眼中隐隐升起的痛苦泄露了他复杂的心情。
      他想起突然对他转变态度的吴慧芬,不知道自己究竟哪里恼了她。她不再来听他的课,不再找他问问题,不再对他笑,在校园里即使他有心寻找也很难遇见她。
     他终于还是忍不住,找她询问。
     “你能为了我,永远不踏入政坛吗?”吴慧芬看着他,莫名的问了一句。
     高育良愣了愣,“我就是一个大学老师,怎么会踏入政坛呢?”他笑的温柔。
     可吴慧芬的眼神依旧冰冷。
     “好,我答应你。”高育良看着吴慧芬,一字一顿的对她承诺。
    
     不知后面他是说了什么,她突然情绪失控的冲他吼了一句“高育良,你算什么?你就是个伪君子!你凭什么这么对我?呵!你凭什么这么践踏我的心?”他觉得她的眼神很奇怪,好像是在看他,好像又不是。他也不知道她为什么会这么说,只知道她的目光比冰雕还要冷,像是淬了毒,里面裹着深沉的恨意和愤怒。


     婚礼那天,他还是去了。他本来穿着一件白色的西装,可是对着镜子的时候,却又突然意识到了什么,瞬间白了脸。默默换了一件蓝色的。
     婚礼现场,吴慧芬一身婚纱,笑得灿烂而又温柔。
     高育良曾想象过她穿婚纱的样子。而眼前的她比他想象中的更加漂亮夺目,牢牢的吸引着他的心神。只是他从未想到过,他的小姑娘穿着这身的时候,身旁站的人,不是自己。
      吴慧芬看到了高育良,她想着,一切都结束了。
       她觉得自己早就应该放下了。
       她的人生不该是这样的,不该是把所有痛苦往心里咽 ,不能同任何人言说,只能对着冷清的月色落泪。她不想再过那样的日子,明明两人已经离婚了,却还要装恩爱夫妻。她真的太累了。
      重来一次,难道不是上天赐予她的机会吗?
      今天是她的婚礼,旁边站着她的新郎。他叫许远,是毕业后认识的。他不懂明史,但是愿意听她讲。他们有共同的生活理念。他是个很温柔的人,对她很好。能让她感觉到被呵护的滋味。
     遥遥的看着高育良,她仰首饮下杯中的酒,隐隐露出一个释然的微笑。
      那就这样吧,从此山水不相逢。
      上一次,你负我。
      这一次,我还给你。
      下一次,只希望,我们再也不要相遇了。


      高育良一生没有进入政坛    。
他一直在汉东大学教书。
有时候,坐在办公室里伏案书写的时候,他会想起有人曾在他耳边说。“高老师,别写了。我们来说说话吧。”

评论

热度(69)

  1. Deer最苏最帅最萌最霸道wuli达康 转载了此文字
    好极了